Лента новостей
[29.12.2007]
Обращение к болельщикам ()
[24.01.2008]
Сейчас сайт на реконструкции!!!! ()
[24.01.2008]
В драке фанатов погиб поклонник "Олимпиакоса" ()
[24.01.2008]
Болельщики «Ромы» не будут допущены на матч с «Сампдорией» ()
[24.01.2008]
BBC.Hooligans 2 ()
[24.01.2008]
The real factory football 8 ()
[25.01.2008]
Terence Jay - One Blood ()
[26.01.2008]
Дизайн ()
[30.01.2008]
Russian Patriots ()
[30.01.2008]
WP ()
Календарь 2008
Наш опрос
У каких клубов самые сильные фирмы?
Всего ответов: 592
Реклама
Главная » Файлы » Фан движения

Как появилось объединение «S.KolomnaMan».
[ ] 04.02.2008, 15:57
Специфика боления на стаде «Авангард» эпохи развития.
Всё началось в 1998 г. Точнее даже раньше – в начале 1997-го. Как раз в это время на рынках Москвы стали продавать шарфы и шапки некоторых столичных футбольных клубов.
За одной партой со мной всегда сидел друг, играющий в нашем «Авангарде» (молодёжке, естественно) Андрей К. В это же время он стал особенно сильно бредить Спартаком. Были куплены шарф, шапка, значки и ещё всякая билиберда красно-белых цветов. В ту пору я вообще о футболе не знал ни хрена. (Кроме того, что у нас в городе есть два ФК – «Авангард» и «Ока» - и что симпатизирую я больше последней, т.к. дом моей бабушки расположен просто у входа на 3-х тысячную «Маракану»). Поэтому поддержать друга был вынужден за неимением альтернативы. Ни на какие московские стады ездить в то время я и не думал – в саму игру бы въехать. А вот за родной ФК «Коломна» (к этому времени объединение клубов уже произошло) болеть ходить стало просто делом необсуждаемым.
Ну, здесь наверняка много кто чего может рассказать поподробнее про то время. Это же был настоящий подъём Фан-движения в городе. Самое забавное, что на трибуне «Авангарда» рядом стояли и орали «Андрюююша Болдин» и «Колом-НА, сатурн-НА, по жопе-НА, Колом-НА» и т.д. и К-Б, и К-С и Б-Г, и (ха-ха) Ч-Б, и даже один парнишка в очках и розе «Зенита». Только вот К-З, то бишь паровозов, не было… А на трибуне был драйв! И пусть в большинстве своём болелам было лет по 13-14. И пусть заезжие уёб.и из Рамы визжали «Детский сад!..», а наши старшие товарищи при этом старались отсесть от нас подальше. Всё равно, я считаю, что такого единения больше в Коломне не было (Правда, я последний раз был на «Ав-де» года 4 назад, когда мы фотографировали наш баннер на нашем стадионе, но всё же…).

Почему я ненавижу маргарин.
Сейчас вот вспоминаю, что рама творила с нами у нас же в городе. На «Оке», потом на «Ав-де» на празднике каком-то (ещё ведь и бочонок пива в конкурсе пенальти взяли)… Но вот самое дерьмо было, конечно, весной (или всё-таки осенью?..) 98-го.
Играли с «ТоргМашем» в Люберцах. Мы с «К-Б» Се..м решили ехать после школы. Сели в собаку и доехали до Люберец. Опоздали так, что когда пришли, увидели лишь 5 последних минут и добавили к нашему супер-мобу из ~25 щщей ещё и наши. И услышали новость – к нам на встречу приехали 50 инопланетных рях. Наш состав был как всегда – от клуба по нитке (утрирую на счёт ниток, конечно, парни, без обид). Ну и разумеется где-то половина из них - 15 летние. Надо сказать, что перед нами там играл «Асмарал» и только их фаны (в Гриндарах – это ж для нас всех было пипец!..) помешали разнести всех ещё на стаде. Двое из них в итоге присоединились к раме, а один – к нам. Решили по совету какого-то старпёра из деревни раменское (он, как я успел понять, уже с Рублём пил и решал вопрос о мирном исходе) идти на «Ухтомскую», т.к. рама ждала нас на Люберцах-1. Поднимаемся из перехода. Организованы дерьмово. В первом ряду «К-С» Ж..я, «К-Б» В..я и Ле..й и ещё кто-то. Я с Се..м во втором. В момент выхода по лестнице из подземного перехода подъехала собака от Люберец. Из неё вывалился полтос лунатиков. К тому моменту выйти успели только 2 наших ряда. Отмахнулись мы каждый по разу или двум. Следующие ряды уже бежали вниз, а мы побежали через толпу людей по платформе. Посередине платформы есть кассы и т.д., поэтому сгруппироваться ни мы, ни рама не могли. А мы и не хотели поначалу. Лишь когда платформа заканчиваться стала, мы остановились. Бежать уже некуда… И тут вылазит этот старпёр, встаёт на пути толпы рамы, орёт на них чего-то и они просто проходят мимо. При этом, естественно, нас предупреждают о молчании, пизд..ях и т.д. Глядя на их состав, понятно было, что шансов у нас даже мизирных не было. Подъезжает собака на Голутвин, и мы погружаемся в неё. Находим часть наших. И вот здесь узнаём о сверхдоблести, показанной нашими «друзьями». Один из них догнал Ж..ю и поймал за рюкзак, в котором были коломенские баннеры. А потом, сука, отпустил. На отъезжавшую электричку. Чего было с Ж..ей знают все. Кто не знает, значит и не нужно вам это. Но парень ходил с двумя загипсованными руками весь сезон. Знаю, что часть из наших, сбегая вниз, влезла в каптёрку к ментам. Часть осталась потом – Ж..ю в больницу повезли. Это описывать смысла нет. Итак слишком подробно здесь всё расписал.
Таковой ситуация виделась мне и моим коллегам, с которыми довелось потом это всё обсудить. Вот вроде и стрёмно, и смешно даже в чём-то. Но вот когда Павлов вывел в ПЛ свой фк «Рен-тв»; когда я пытался тем московским паровозам, кого уже неплохо знал, объяснить какое же дерьмо поднялось в нашу лигу; когда 3-ий тур был с ними на нашем стадионе (старом ещё); когда они обнаглели до такой степени, что встали полтишком у выхода из метро и окучили нескольких одиночек пионеров; когда получили за это, когда была объявлена война… Неужели я мог не радоваться этому? Отомстить деревенщинам со своим любимым Клубом за коломенских парней (хотя понятно, что многие уже и сами не раз возвращали долги этим инопланетным гостям), да и за себя, прежде всего. И вот после всего этого: вот как мне и всем коломенским паровозам, интересно, можно любить маргарин?...

«Самый! Лучший! Кол-лек-тив!......»
Понятно, что достаточно скоро ходить на «Ав-рд» и ездить изредка в соседние города только за ФК К. стало мало. И вот основываясь на игре, амбициях клубов, достижениях и т.д. я для себя понял, что самый близкий мне Клуб – это «Локомотив» Москва.
Болеть за СМ было изначально неинтересно – всё выиграно давно, стремиться вверх уже некуда (не касаясь Евро, конечно). Народу до хрена. Болеть за армейцев?.. Вот как-то не тянулась душа к армии чего-то. Ну и т.д. А вот самую симпатичную и главное перспективную игру показывал в то время именно «Локомотив». А в Европе как играли?!. Понятно, что СМ – это «кружева», «стеночки», «Тиша». Но… Я уже писал. И, возможно, главным аргументом послужило то, что болельщиков меньше всего было именно у нас. Т.е. каждый адекватный человек, приходящий на трибуны поддержать паровозов, принимался вполне радушно. А я вроде бы неадекватом не страдал и не собираюсь.
Из первого сезона (это был 98 год) я сейчас вряд ли много чего распишу. Билеты помню по 15 рублей. Помню несколько дерби, когда от количества народа охреневалось слегка. Помню наши обычные домашки – 1000-1500 человек… И помню последнюю игру, когда мы выиграли у Балтики 3:0 и бронзу взяли!.. На неё мы ездили с двумя «К-Б». Они от скуки по-моему грустили.
Следующий год начался с Кубка Кубков. ? финала. Мы второй год подряд дошли до полуфинала ЕвроКубка! Подъём был в России! У нас – полный стад!..
Начало Чемпа ожидалось с волнением и предвкушением!..

Паровозы и … из Коломны
И вот ближе к апрелю во время поездки на одну из первых домашек я встречаю на общей собаке 3-х паровозов. Это были С..н и 2 Де..са. Они только начинали ездить за «Локо».
Собственно, с тех пор в течение следующих 1,5 лет я ездил уже не один. Стал брать с собой и своего брата Андромеда (ему тогда 12 лет было).
Приколов было много. Отмечу, наверное, лишь то, что мы как-то так перестали ездить с «К-С» и «К-Б»… И ездили вместе с Ч-Б… Как-то даже перемах был общий с рамой в собаке… Сейчас на секторе кому рассказываю – у всех глаза округляются. Но… Из песни слов не выкинешь. Самыми яркими у теперешних наших оппонентов были В.ва, Го..ль и К.но. Общались нормально. Отсылаю им свой респект! Сейчас из них катает, насколько я знаю, только В.
Потом весь наш движ стал затихать. Опять я стал ездить в Москву или один, или с «К-С», или с братом. Сл.н продолжал приезжать за 5 часов до матча – по коломенской традиции (которая была во всех движах) кто-нибудь находился такой, который обязательно стрелял на «билеты». Это сейчас как-то дико писать и даже думать об этом, а тогда время было такое. Я и сам на гостевых играх в Москве так поступал – денег почти не было. А о домашках я почти сразу (в начале 99-го) узнал, что билет можно брать в Клубе Болельщиков. Да и на такие игры как с «Черноморцем» и пр. шушерой вход свободным был. Со следующего года и халява закончилась, и у меня всегда был абонемент.
А в 2000 (2001?) Сл.на посадили… За что, даже не буду писать (кто надо – знает)*. С 2001 года ездить опять стало некому. Остались только мы с братом…

Баннер «Коломна» в Киеве, Донецке и не только.
К тому времени я уже успел побывать в Махачкале – по-моему, первым из коломенского Фан-движения (2000 г.) – и других городах. Постепенно в Москве стали узнавать о паровозах из Коломны. И в 2002 году от Ла..ша поступило предложение сделать баннер «Коломна». Идею со шрифтом и буквой «Л» обсудили среди стариков, и баннер был пропущен к выпуску. Ездить везде теперь стал только с ним.
И вот, в 2003 году, в отборочном раунде ЛЧ мы выходим на донецкий «Шахтёр». Ээх! Приехало туда порядка 80 паровозов (из них двое представляли наш город – я и Андромед) + 40 представителей других отечественных клубов: СМ, ЦСКА, Кр. Советов, Ростов… Готовились понятно к чему – на Украину ведь ехали… А встретили там полнейшее радушие и гостеприимство. Шахтёры нам потом говорили: «Мы очень долго были вторыми на Украине, Вы – в России. И оба победили всё-таки! У нас много общего…». А ещё говорили, что они себя там считают больше русскими, а вот хохлы – это в Киеве. Через месяц мы уже в Киеве играли матч группового турнира. Так вот там «гоканье» и «шоканье» просто практически не слышно (в отличие от Донецка). Но это так, к слову… На стаде шиза прикольная была. И когда мы запалили фаера, стоя ровно над баннерами, подлетают мент и пожарный (оба в каких-то хороших офицерских званиях). Им дорогу перегородил Ла..ш. На вопрос «А что у Вас за это делают?» он им ответил «Ничего. Убирают остатки после того, как фаера отгорят». Через несколько минут приходит пожарный. Поливает догоревшие фаера из одного ведра и убирает их в другое. Всё… Мы в лёгком шоке: ни толкатни, ни мата, ни космонавтов… Красота! Шахтёры тоже офигели – они вообще не жгли тогда ни чего. А впереди был Киев где после 0:2 и фаера, брошенного со второго яруса на хохолки хохлов, у нас были дружественные встречи на трибуне с киевским «Беркутом» с толкатнёй, матом, космонавтами и всеми сопутствующими… Как-то не получается отдельно рассмотреть два этих замечательных выезда.
В Донецке вообще было отлично! После матча сделали общую фотку: паровозы + шахтеры (~150 человек) и пошли этой толпой в «Байкерс-Бар». До этого момента я думал, что в Донецке и достопримечательностей-то нет особых. Но это заведение!.. Советую посетить всем, кто окажется в Донецке. Описывать его содержимое не буду. Кое-чего видно на фотках. Можно сказать про 4 зала, один из которых был тиром, один – VIP – в виде тюремных камер, один основной и ещё в одном просто на всю стену крутили фильмы, только вышедшие в прокат… И ещё. Играла там группа какая-то местная какую-то лабуду. Рядом сидел только один волосатый парнишка и в такт тряс головой. Мы скучали… Но в перерыве врубили «Ленинград». Наши оторвались так, что когда группа вышла играть вновь, репертуар был только научно-популярным – Шнур, Тайм-Аут и т.д. Потом я пил с парнем из этого ансамбля. Так он сказал, что в жизни такого драйва не получал от выступления и публики. Ещё бы – 1,5 сотни хмельных фанатов орут громче него весь репертуар «Ленинграда»!.. Из города К-З разъезжались несколько дней, т.к. через несколько дней был Ростов. Самыми последними были мы с Андромедом и 5 человек из УЛ. Просто ездили на море, пили в этом баре и т.д. В гостинице по вписке жили почти все. Просто тупо проходили в номера. Прописано было человек 20, а жили в первый день ~70 по пустым номерам. Там все от нашей наглости в шоке были. Народ убавлялся, а наглость – нет. Как всегда… В конце платили только за двоих.
Кстати, пробивший тот двойник (Донецк-Ростов) Андромед стал одним из самых молодых фанатов «Локомотива», отважившихся на такой вираж. Не берём, конечно, в расчёт тех, кого с собой родители (наши К-З Ветераны) таскают. В Ростове ждал как всегда тёплый ментовской приём – драка, вывод со стада, интервью для молоденьких лейтенанточек…
Так вот в Киеве всё по-другому сложилось. В столицу нэзалежной отправилось уже порядка 1000 человек. Здесь были, конечно, не только паровозы. К-С, К-Б, Питер и даже парочка Зилов поехали выяснять ху есть ху на постсоветском пространстве. Этот выезд подробно описывался уже на многих гестах. Повторяться не буду. Отмечу, что было 6 пересечений (крупных более или менее), участие в 2 из которых принять довелось и мне (с киевским ЦСКА в метро и у стада). Прикол был, когда мы только приехали. В какой-то забегаловке, где мы с УЛ завтракали, Ке..р стал чистить зубы и вышел на улицу. Народ в шоке был (мы в центре города в это время тусовали)!.. Киев мне, кстати, понравился – красивый. А то приезжаешь обычно куда на выезд – посмотреть нечего вообще. Не всё же время в кабаках сидеть… А на секторе, когда драка с местным ОМОНом началась, эти ублюдки оторвали кусок от нашего баннера с боку. Хорошо хоть буквы не задели... Пришлось потом в Москве опять через ателье доделывать. Первая боевая рана…
В общем, описывать можно долго где и как мы бывали за эти несколько лет. А последние пару лет у нас стали появляться…

…Новые люди.
В начале прошлого (2006) года наш Великий Клуб праздновал 70-летие. А мы вместе с ним праздновали 25-летие паровозного Фан-движения.
Постепенно от разных людей родного города мы стали узнавать, что на матчи «Локо» обособленно (на собаках, машинах и даже на арендованной «Газели») ездят люди, которые ни как не могут выйти друг на друга.
Весь год прошёл в поисках друг друга (вроде и не трудно, казалось бы найти-то, и всё же)... И вот первая домашка в 2007 году. 25 человек приезжают организованно. Подтягиваются несколько человек, проживающих сейчас в самой Первопристольной. Плюс как всегда от завода едет заказной бас с мужиками от «КоломЗавода». По приблизительным подсчётам на игре с «Рубином» было почти 60 коломчан!...
Коломна уже не просто один из городов, из которого приезжает несколько человек, посмотреть на красивую игру, стадион, «Локо-гёлз» и пр. Сегодня мы составляем часть того самого орущего, кричащего, переживающего, поддерживающего и верящего в родной Клуб Фан-движения ФК «Локомотив». Мы вместе! Так давайте же ещё сильнее поддерживать нашу Команду! Мы на верном пути! Только «Локо», только Победа!!!
взято с http://lokoskm.by.ru/o_nas.html
Категория: Фан движения | Добавил: Union
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Случайное фото
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Поиск
Друзья сайта
LokoHools.Ru
Яндекс цитирования
 Сайт о московских футбольных болельщиках, фанатах и хулиганах. Околофутбольные темы.LadsWear
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Реклама

Дизайн сайта изготовил MAX(ICQ: 363-392-966)
Конструктор сайтов - uCoz