Лента новостей
[29.12.2007]
Обращение к болельщикам ()
[24.01.2008]
Сейчас сайт на реконструкции!!!! ()
[24.01.2008]
В драке фанатов погиб поклонник "Олимпиакоса" ()
[24.01.2008]
Болельщики «Ромы» не будут допущены на матч с «Сампдорией» ()
[24.01.2008]
BBC.Hooligans 2 ()
[24.01.2008]
The real factory football 8 ()
[25.01.2008]
Terence Jay - One Blood ()
[26.01.2008]
Дизайн ()
[30.01.2008]
Russian Patriots ()
[30.01.2008]
WP ()
Календарь 2008
Наш опрос
Самые опасные хулиганы в европе?
Всего ответов: 526
Реклама
Главная » 2008 » Апрель » 3 » Топ Бои
Топ Бои
16:27
«Топ Бои» - книга одного из самых авторитетных авторов в околофутбольной среде Касса Пеннанта переведена на русский язык и появится в продаже в апреле.
Пеннант – огромный черный человек, болеющий за «ВестХем» и всерьез называющий себя «хулиганологом» (или «хулигановедом») - написал уже семь книг о футбольных фанатах. На фоне массы литературы подобного жанра, большая часть которой представляет собой неважно отредактированные отрывки из фанатских дневников, «Топ Бои» выделяется в первую очередь тем, что личность автора, его личные впечатления и воспоминания оставлены здесь за кадром. Вся книга состоит из нескольких десятков интервью с теми, кого принято называть «основой фирмы» - им задаются примерно одни и те же вопросы, касающиеся непосредственно околофутбольного рукоприкладства и различных жестких ситуаций, в которые оно зачастую выливается, моды, стадионов, соперников и, собственно футбола.
Приводил книгу в порядок Александр Дым – «ОФ редактор» издательства «Кислород», автор «Дневника московского подонка» и певец хулиганизма. Он адптировал перевод «Топ Боев», добавив туда «щщей», «хардкора», «аргументов», постаравшись максимально точно воспроизвести особенности околофутбольного сленга.
Мы решили задать ему несколько из тех вопросов, на которые «топ-бои» из Глазго, Манчестера, Амстердама и Лондона отвечали Кассу Пеннанту.

Расскажи в двух словах о своих впечатлениях о книге, в чем будущее британского хулиганизма?
В какой-то степени это отпечаток времени. Это книга о прошлом и о настоящем одновременно. Картина мира в рассказах постаревших британских топ-боев , выглядит печально. Тотальный прессинг со стороны государства, слежка и плотная опека, ограничение личной свободы в дни матчей, практически все интервьюированные имеют запреты на посещение матчей и отсидели сроки за хулиганизм. Все с ностальгией вспоминают о прошлом и стараются делать вид, что верят в будущее и что молодежь будет держать марку. Хотя понятно, что золотой век английского хулиганизма уже давно позади… Во многом они и сами в этом виноваты – читая книгу, явно видно, что понятие ‘’fairplay’’ в околофутболе у них отсутствовало как явление на всем протяжении их истории, иногда они вели себя как животные (ярких описаний беспредельных массовых побоищ глазами участников в этой книге вы найдете немало!) и результат не заставил себя ждать… Как нынче жалуются многие английские топ-бои, сейчас в Англии педофилам дают меньшие сроки, чем футбольным хулиганам…
Все герои книги отвечают на вопрос о самый страшном примере применения оружия во время драк с их участием. Как бы ты ответил на этот вопрос:
Если говорить про околофутбол – в 90х, когда не был в силе принцип фэйрплэй, пробитые головы были обычным делом (тогда дрались с использованием бутылок, арматуры, залитых свинцом пряжек). Моему приятелю году этак в 97-98 в драке случайно рванули за сережку в ухе, навсегда запомню, как сережка свисала на куске оторванной мочки и на шею из порванного уха и пробитой головы лилась кровь. Сейчас такой жести нет, использование оружия и любых подручных средств всячески порицается современными футбольными хулиганами. А просто на улице – я видел, что такое вскрытое ‘’розочкой’’ лицо. Зрелище не для слабонервных…

С чем можно сравнить адреналин в драке? Попробуй описать его словами
Это сложно обьяснить – для этого надо хоть раз сходить в строю, попасть в хороший замес, и прочувствовать на своей шкуре, что значит быть частью войска. Сложно описать чувство, которое испытываешь, когда вас стоит человек двадцать, а откуда-нибудь появляется толпа человек в сто, и начинает двигаться к вам. И ты все равно стоишь. Хоп, глаз задергался. Хоп, в горле пересохло и дрожь пробила колени. И ты трясешься, но все равно упрямо стоишь. После первых полученных и посланных ударов страх уйдет, для него уже не будет времени и места.
Здесь никто не остановит и никто не остановиться, это игра, где приз – здоровье и возможно даже жизнь. Когда это четко осознаешь – начинается бой за сознание с инстинктом самосохранения… ведь тело в опасности и каждая клеточка кричит об этом – но ты стоишь и душишь в себе тварь, визжащую внутри - ‘’беги!’’. Это как такой экзамен перед самим собой. А вариантов экстремальных ситуаций в фанатской жизни – бесчисленное множество.
Андреналин, выделяющийся в ситуациях настолько жесткого стресса, неописуем!

Что такое casual в переложении на российскую действительность?
Есть определенный набор ITK- лейблов (ITK – переводится как ‘’для тех, кто в теме’’), однако сейчас многие реальные парни не следуют какой –либо моде, предпочитая обычную практичную одежду. Понимающий человек осознает,что сама идея сливаться с толпой, будучи одетым, модно и дорого - не срабатывает в данном случае. У нас не Англия, где повсюду можно встретить людей в родных Burberry, Lacoste или Stone Island…
Поэтому, натягивая на кочан перед выходом на улицу в день дерби модную кепку Burberry, нужно быть готовым, что к тебе проявят агрессивное внимание и, возможно, придется бить или быть битым…

источник: журнал proспорт

Просмотров: 1821 | Добавил: McMerfy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Случайное фото
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Поиск
Друзья сайта
LokoHools.Ru
Яндекс цитирования
 Сайт о московских футбольных болельщиках, фанатах и хулиганах. Околофутбольные темы.LadsWear
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Реклама

Дизайн сайта изготовил MAX(ICQ: 363-392-966)
Конструктор сайтов - uCoz